Брэд Питт трезво взглянул на прошлое и покаялся перед Дженнифер Энистон

Многоходовый «сериал» развода Анджелины Джоли и Брэда Питта пополнился очередным сюжетом. На этот раз свой ход сделал Питт. Он решил покаяться в своих прегрешениях перед прежней супругой, Дженнифер Энистон.

Раньше любвеобильный Брэд уверял, что Дженнифер сама виновата в их расставании. Мол, слишком была зациклена на работе, а вот его новая супруга Анджелина, напротив, везде успевает: и в кино, и на общественной работе горит, и дома – примерная мать семейства и образцовая супруга.

По поводу детей – это запрещенный прием. У Энистон их не было вовсе не потому, что она записной трудоголик. Она как раз пыталась забеременеть. Замужем за Питтом была пять лет: с 2000-го по 2005-й. и за это время дважды у нее случались выкидыши, которые актриса переживала очень болезненно.

Журналисты до сих пор вспоминают, как во время интервью, в ходе которого Дженнифер спросили об их расставании с Питтом и о бысро наступившей беременности Джоли, Энистон попросту разрыдалась перед видеокамерами и долго не могла прийти в себя.

С той поры прошло долгих 12 лет. И вот наступило время истины. Брэд признался, что действительно изменил первой жене еще во время их брака. Он извинился и за это, и за свой уход. А главное: покаялся, что был неважным супругом. Когда был женат на Энистон, Брэд посвящал почти все свободное от киносъемок время, «просиживая на диване, раскуривая травку». Это стало одной из причин слабости их отношений, признает теперь звездный актер.

Как уверяет гламурный биограф Йен Хэлперин, первая жена приняла запоздалые извинения экс-супруга. Его-то она простила, но вот разлучницу Анджелину – пока еще нет. А ведь та в начале бракоразводного процесса надеялась скооперироваться с Энистон, попросить ее дать показания в суде против Питта, подтвердить, что он и в первом браке был несдержан, проявлял агрессивность и был склонен к алкоголизму и прочим порокам.

Но, когда стало известно о проблемах в этой голливудской семье, Энистон высказалась в адрес Джоли: «Это ее карма». Посыл понятен: разрушив чужой брак, красотке Анджелине надо было быть готовой и к испытаниям для своего союза.

Что касается отношений с Джоли, то перед ней Питт повинился еще несколькими месяцами ранее. Он был действительно шокирован ее решением начать бракоразводный процесс и своим отлучением от детей. Очень переживал, пребывал в депрессии. Но наконец решился. Для начала принес извинения семье и взял всю вину за случившееся на себя. Потом нашел специалистов по лечению от алкоголизма. Уверяет, что с курением травки завязал еще раньше.

«С тех пор, как я закончил колледж, не помню ни одного дня, когда бы я не пил или не курил «травку». И если с марихуаной я покончил, когда у меня появились дети, то выпивка продолжалась каждый день» — признавался он в те труднейшие месяцы.

Но сейчас, уверяет знаменитый актер, с алкоголем покончено. Он справился с пагубной привычкой с помощью врачей и ведет исключительно трезвый образ жизни.

Источник