Борис Ноткин: вот как жил в элитном доме на Рублёвке ушедший из жизни телеведущий

Какой жизнью живут знаменитые люди? Как и в каком окружении они проводят последние часы на земле?

Как жил Борис Ноткин, он смог рассказать в одном из прошлых интервью. Всем известно, что телеведущему предоставили участок земли в Подмосковье неподалёку от дома Олега Янковского.

Борис вместе с женой Ириной счастливо проживали в поселке Рождествено Одинцовского района Подмосковья.

И этот дом стал местом, где он распрощался со своей жизнью, выстрелив в висок своим ружьём. Для него было сильнейшим ударом известие о том, что у него четвёртая стадия рака. Операцию на данной стадии уже не делают. Новость шокировала всех, он не хотел обременять близких и родных заботой о нём. Поэтому с диагнозом он жить не смог и решил избавить себя от всех страданий. Последние дни жизни были очень тяжёлыми для телеведущего. В нём было столько боли, которую сложно было унять медикаментами.

Борис оставил предсмертную записку, в которой написал, что у него нет сил больше терпеть все муки и боли, поэтому из жизни он уходит добровольно.

Даже таких сильных людей, как Борис Исаевич, рак не щадит. А ведь телеведущий любил жизнь, жену, своё окружение. Он так многого не успел сделать, а столько было планов на светлое будущее. Он всегда со всеми делился своей жизнью, рассказывал о любимом доме, где его всегда ждали и пахло вкусной едой.

Борис вспоминал, что они вместе с Ирой продали свои квартиры в Москве и решили построить дом. Землю ему, как деятелю искусства предоставили. Они не долго думали и начали строить своё жильё.

Ноткин всегда был активным целеустремлённым человеком. Он очень любил велоспорт. Если приглядеться, на фото можно увидеть статуэтку забавного велогонщика.

Строительством дома занималась супруга. Она изначально нарисовала дом, в котором мечтала жить. Борис не вмешивался, появился только тогда, когда уже стали перевозить вещи.

Об Ирине Борис всегда отзывался хорошо. Он очень её любил, а сейчас она осталась совсем одна без мужского плеча и поддержки.

“Я женился, когда мне было 48 лет, поздновато, – смутился телеведущий. – Наверное, я много обращал внимания на те пары, которые были несчастны в браке. Да, и был я донжуаном, что правда, то правда. Моя жена замечательная женщина. Когда она рядом мне становится хорошо. Не важно, что она делает, готовит борщ или читает, мне хочется находится с ней постоянно. Когда её нет со мной, все всегда интересуются: “А где Ирочка?”

Ирина раньше работала специалистом по экономике энергетики. Но потом она ушла со своей работы, чтобы помогать Борису, что-то подсказывать, поддерживать.

Как-то раз Борису задали вопрос: “А трудно было из ловеласа с таким стажем стать верным мужем?”

На что он ответил:

“Заядлые курильщики мгновенно бросают сигареты, когда доктора высказывают опасения, что у них рак легких, – ответил телеведущий. – Страх – могучий учитель. Рисковать добрым отношением и доверием супруги могут либо супермужчины, либо придурки. Мне же оставалось только стараться ничем сознательно не огорчать жену, помогая ей закрывать глаза на мои многочисленные недостатки.”

Ноткин к своей работе всегда относился серьёзно. Он всегда пересматривал свои программы, чтобы учесть ошибки, которые больше не повторялись. Всегда отвечал за свои слова и поступки.

Тяжело осознавать, что рак сгубил ещё одну невинную человеческую жизнь. Борис Ноткин был замечательным человеком, он всех заражал жизнелюбием и позитивом. На все жизненные ситуации он смотрел сквозь призму доброжелательности и любви. Таких людей, как он, не так уж много на свете.

Источник