Борис Корчевников передал бразды правления Андрею Малахову. Очень трогательно!

Вот и завершилась «мирная передача власти» на «России 1». Борис Корчевников передал бразды правления передачей «Прямой эфир» Андрею Малахову. Наверняка у шоу, что прошло в пятницу, 25 августа, была огромная зрительская аудитория. Собрались у экрана почитатели того и другого ведущего. И просто любопытствующие: ведь за последние месяцы столько было написано, сказано про судьбы обоих!

Андрей и Борис искренне благодарили тех, кто проявил участие к их судьбам. Показали и отрывки из песенных пародий, которые просто наводнили Интернет. В них Малахова просят остаться на разные лады, с той или иной долей юмора, чувства меры и такта. Андрей отнесся к этим сочинениям с самоиронией, в какой-то мере и они бодрили, помогали выстоять в непростой ситуации.

Оказалось, что у них много общего. Не раз раньше встречались в коридорах телекомпаний. Оба потеряли отцов из-за болезней. Хотя Борис рос, не видя отца, но в конце жизни тот дал сыну очень полезные наставления, поддержал его в стремлении быть ведущим. Корчевников долгое время сомневался, стоило ли этим заниматься, силен ли он в своем деле. Хотя начинал на ТВ еще в подростковом возрасте. У самого Лужкова интервью брал!

А потом был фильм «Кадетство», где он в 24-летнем возрасте играл 16-летнего паренька. Очень убедительно! Роль его экранного отца исполнял там Сергей Плотников. Потом Борис помог ему наладить отношения с сыном, с которым актер долгие годы не общался. Сына, кстати, зовут Илья, как и героя Корчевникова.

Говорили за эти два часа о многом. Вспоминали сюжеты, где удавалось помочь реальным людям. В этом – главная задача, главная радость работы на телевидении, — что есть реальная возможность кому-то подставить плечо, дать шанс. Об этом им обоим напомнил во время праздничной службы в Кремле патриарх Кирилл. Об этом со слезами на глазах говорили гости студии, которым в разное время эти ведущие протянули руку помощи.

Среди них – герои, которым помогли найти родных или помирили с ними, объявили сбор средств на лечение или просто отправили в надежные руки врачей. Дана Борисова уже несколько месяцев в Таиланде, лечится от пагубной зависимости. Она передала слова благодарности и своей матери, и Малахову, которые стали для нее ангелами-спасителями. Теперь в той же клинике оказался и певец Евгений Осин, и тоже благодаря Андрею.

И еще об одном факте рассказали на этой передаче. Помните историю с девушкой, которой в Апатитах поздно поставили диагноз, не сразу распознали онкологию? Она пожаловалась президенту Путину во время прямой линии, но и попросила о ремонте местной больницы.

У Малахова в Апатитах живет мать, и он в курсе ситуации. Он был одним из организаторов написания письма в защиту главврача этой больницы, которому грозило увольнение. Главное – объективность, считает Малахов. А врач днюет и ночует в стенах больницы, потерял семью, всего себя отдает делу. Да и с диагностикой той самой девушки не все однозначно. Она обратилась с большим опозданием. И оборудование, оснащение больницы, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как и во многих наших провинциальных городах…

Борис честно рассказал о своей болезни – доброкачественной опухоли мозга – уже давно. Сейчас признался, что операция прошла не слишком удачно. Но эта ситуация помогла ему многое переосмыслить, прийти к Богу. Теперь Корчевников возглавил православный канал «Спас».

Много еще было сюрпризов. Много трогательного, по-настоящему теплого. Ситуация вообще уникальна для телевидения: чтобы вот так доброжелательно осуществлялась передача «эстафетной палочки» от одного ведущего другому.

В конце передачи Андрей познакомил гостей в студии и зрителей с супругой Натальей Шкулевой и подтвердил: они ждут ребенка!

Но главный секрет раскрыл Борис: он скоро вернется! Нет, работа на телеканале «Спас» остается. Но параллельно у него будет и проект на «России 1». Скоро мы все узнаем, какой именно!

Источник