Бездомная всегда тягала с собой 3 чемодана. Все думали, что это мусор, пока внутрь не заглянула соцработница!

Ванда Виттер (Wanda Witter), интеллигентная пожилая женщина, не так давно справила 80-летие. В молодости Ванда работала машинистом, и даже после увольнения, будучи уже в пенсионном возрасте, не опускала руки — выучилась на помощника юриста и решила переехать в Вашингтон, надеясь найти работу в столице.

Но для пожилой женщины, которой в то время было уже за 60, в большом городе не нашлось места. Она могла найти только временную подработку, и вскоре ей уже не хватало денег на аренду жилья в столице.

Так женщина оказалась на улице и вынуждена была спать в ночлежке или прямо на улице в спальном мешке. Да, она получала пенсию, вот только что-то было не так: в разные месяцы размер пенсионных выплат очень сильно колебался — от $300 до $900.

Женщина пыталась разобраться, в чем дело, но никто не обращал внимания на жалобы бездомной старушки. Ванда понимала, что, как только она обналичит чеки и потратит свою пенсию, доказать что-либо будет очень трудно. Поэтому она так ни разу и не использовала деньги и отправляла чеки обратно в офис службы социального обеспечения, снова и снова требуя объяснений.

К слову, у Ванды четверо взрослых детей. Все это время дочь, которая живет в другом городе, разыскивала мать в Вашингтоне. Пожилая женщина никогда не говорила детям, что оказалась на улице, только время от времени звонила, чтобы сообщить, что все в порядке.

Источник