«Я устал, я ухожу!» Николай Басков заявил о завершении карьеры

«Я устал, я ухожу!» — эту бессмертную фразу президента Ельцина часто вспоминают и его сторонники, и противники. В любом случае, если отвлечься от конкретики личности, это сильный шаг – самому отойти от власти, либо добровольно лишиться неких других благ: славы, почитания публики, денег, наконец.

Попытаться сойти с наезженной колеи, чтобы вырасти, изменить векторы движения – это шаг, на который способен далеко не каждый. Вчера такой жест позволил себе Николай Басков.

Многим из нас жизнь звезд российской эстрады видится сказочной. Шикарные дома, отдых на лучших курортах мира, наряды от именитых кутюрье, поклонники… На деле, правда, часто оказывается, что грандиозные шоу ставятся в долг, на заемные деньги, которые отдаются с большим трудом. Они постоянно в разъездах, гастролируют по городам и весям со своими коллективами. А это – жизнь в поездах и самолетах, гостиницах и ресторанах, вдали от домашнего уюта. Поклонники часто назойливы, а то и беспардонны, встречаются и патологические случаи преследований.

В погоне за успехом, пока еще есть популярность. «звезды» пытаются жить в бурном ритме. Дают максимально возможное количество концертов. А это стрессы, недосыпание, усталость. Что про них пишут желтые издания, особенно, сетевые, какие комменты порой оставляют «фанаты» — это отдельная тема. Тут надо иметь «крокодилью» кожу или просто не читать публикации о себе.

Вот и Николай Басков в свои 40 (15 октября ему исполнится 41 год) успел столько, что другим на несколько жизней хватило бы. Концерты, съемки на телевидении, где он предстает не только как исполнитель, но в роли ведущего различных шоу, корпоративы, свадьбы и иные праздники друзей, куда его приглашают как тамаду… Список дел певца можно продолжить.

А есть ведь еще и личная жизнь, весьма бурная. Про Баскова говорят, что он любит делать шикарные подарки. Например, Анастасия Волочкова не раз хвасталась, что машину ей презентовал именно Николай. А это, на минуточку, Maybach…

Последний год для певца был крайне насыщенным. Он отметил 40-летний юбилей мощной концертной программой. Снова радовал зрителей, поклонников в разных уголках страны и живыми концертами, и телепремьерами. Критики признают, что Басков растет профессионально, работает и над голосом, и над зрелищностью своих концертов. Потрудился и над внешностью – сильно похудел. Признался поклонникам, что ради этого пошел на рискованный шаг – стал испытателем нового лекарства, создатели которого обещали эффект омоложения организма.

Он расстался с прежней возлюбленной, объявил о предстоящей женитьбе на телеведущей и модели Виктории Лопыревой. Поначалу планировалось, что свадьба состоится в Грозном 5 октября. В этот день Чеченская республика отмечала 199 годовщину своей столицы, города Грозный. В частности, прошло 199 уникальных по красоте свадеб. Сам Рамзан Кадыров в день, когда Николай сделал Виктории громкое публичное предложение, пообещал новобрачным незабываемый яркий праздник.

Но потом что-то пошло не так. Мама певца попросила пару сдвинуть день бракосочетания, поскольку именно 5 октября – день памяти дедушки Николая. Свадьбу перенесли на неопределенное время. В прессе стали появляться слухи, что она вообще срывается.

И вот – совершенно неожиданный для всех поворот сюжета. Вчера, 9 октября, он сообщил на своей страничке в Инстаграм, что вынужден временно прервать концертную деятельность. Что попробует что-то изменить в себе. Впрочем, не станем пересказывать. Вот его послание, дословно:

«Я и так сделал очень много к своим 40 и дошло до того, что я утратил видение перспективы того, что я делаю. Я думаю, для меня было неплохо отдохнуть и переоценить свою деятельность, ответить на некоторые вопросы самому себе. Я считаю, всем необходимо в какой-то момент сделать это. И вообще, мне нужно отдохнуть от самого себя, да и публике следует от меня прежнего отдохнуть и познакомиться с новым!»

Источник