В Италии арестовано имущество «танцующего миллионера» Джанлуки Вакки. Причина — огромные долги бизнесмена!

«Богатые тоже плачут!» Эту фразу мы обычно цитируем с усмешкой: мол, нам бы их заботы! Однако, не все так однозначно. И наши, и западные «султаны» и «султанши» часто щеголяют роскошью, купленной в кредит. А все эти объекты недвижимости и движимости ведь надо еще и постоянно поддерживать «в тонусе», а содержание и ремонт шикарных апартаментов и респектабельных авто тоже стоит огромных затрат. Не говоря уже о том, что и за «рестайлинг» собственного лица и тела медийным личностям приходится вбухивать приличные суммы.

Время от времени мы читаем о том, что кто-то из наших звезд попал в долговую кабалу. Недавно подобные проблемы возникли у Анастасии Заворотнюк, Бориса Моисеева и других представителей шоу-биза.

Но и западные светские львы и львицы эта напасть не обходит стороной. Только успел знаменитый «танцующий миллионер» эпатажно, как обычно, отметить свой полувековой юбилей, как и к нему нагрянули уставшие ждать кредиторы.

Итальянский предприниматель Джанлука Вакки влез в серьезные долги, а отдать, похоже, не получается. Вот и пришлось банкирам прибегнуть к непопулярной, но действенной мере – конфисковать через суд приличную часть имущества «танцующего оптимиста». Миллионер, известный по роликам с зажигательными танцами и призывам жить, наслаждаясь каждым днем и не поддаваясь унынию, как оказалось, взял в банке Banco BPM кредит в 10,5 миллионов евро.

На родине «супер-магната» давно поговаривают о том, что он попросту пускает пыль в глаза, щеголяя своими богатствами. Да, есть у Вакки виллы, яхты, гольф-клуб, акции ряда компаний. Но распоряжаться ими грамотно он не сумел. Слишком много времени и сил тратил на «брутальные пляски» и общение с юными дивами модельной фактуры.

И вот теперь он лишился солидной доли своих «несметных» владений.

Основным его доходом остается семейный бизнес по производству аппаратуры для упаковки, косметики, продуктов питания и оборудования для обработки фармацевтических препаратов. Реально управленческие функции осуществляет родственник великовозрастного «танцора». А сам он числится в руководстве лишь номинально. Помимо этого, у него есть акции в компьютерной и часовой компании, а также в фирме по производству модной одежды.

Критики «жизнерадостного» бизнесмена часто гневно советуют ему не светиться в Сетях, а заниматься реальным делом. Впрочем, Джанлука вряд ли сильно опечалится. Ведь в числе звездных должников фигурируют время от времени такие имена как Софи Лорен, Линдсей Лохан, Памела Андерсон и многие другие очень известные личности.

Хорошо известны проблемы с кредиторами Майкла Джексона. Да что актеры и певцы! Сам президент США Дональд Трамп четырежды проходил процедуру банкротства со своими компаниями. И ничего, тоже жизнерадостный!