Анастасия Заворотнюк чудом избежала встречи с террористом в Испании

Мир тесен. Мы хотим убежать от проблем, срываемся в отпуск. Мчимся в теплые «благополучные» страны. А там свои проблемы, свои сложности, а порой, и серьезные беды.

17 августа в испанском «туристическом раю», в удивительной Барселоне произошел теракт. По данным полиции, погибло 14 человек, среди них трое немецких туристов и один бельгиец. Россиян, по первоначальным сведениям, среди погибших и пострадавших нет. Хотя произошла трагедия в одном из самых оживленных мест столицы провинции Каталония – на бульваре Рамбала. Поэтому в числе раненых оказались представители 18 государств, а всего разные ранения получили около 130 человек, почти два десятка из них находятся на грани жизни и смерти.

По уже сложившейся «традиции», теракт совершен с помощью транспортного средства. Так было во Франции, в Германии, в Великобритании, и вот теперь – благословенная тихая, почти лубочная Испания. Водитель фургона врезался в толпу пешеходов…

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» быстро «призналась» в организации злодеяния. А поздно вечером того же дня полиции пришлось ликвидировать группу из четырех террористов, замышлявших новое преступление в другом городе Каталонии, в Камбрильсе. Там в перестрелке было ранено несколько человек, полицейских и невинных прохожих.

Как оказалось, в эти дни в Барселоне гостили Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев. В тот злополучный день она пошла в гости к приятельнице одна, без мужа. Они гуляли с подругой буквально в 100 метрах от будущего места преступления. И ушли оттуда минут за 10-15 до кровавого происшествия.

Петр Чернышев, узнав о трагедии по местным телеканалам, пытался дозвониться до Анастасии, но получилось это не сразу: сети были перегружены.

Анастасия потом написала в своей страничке в соцсети: «Сидя на балконе в 100 метрах, недоумевали по поводу кружащих вертолетов у нас над головами. И только звонок моего мужа, который волновался за меня, прояснил ситуацию! Немыслимо… Страшно смотреть на погибших. Больно…»

Как и многие другие гости Барселоны, супруги решили уехать из страны. Но добираться до аэропорта пришлось несколько часов: улицы были перекрыты полицией, разыскивавшей преступника и вероятных сообщников.

Третий час стоим в пробке, нескончаемый поток машин почти не двигается. А мысли не отпускают. Очень тяжёлое чувство… Мы с подругой были рядом с этим местом и покинули его за 10- 15 мин до ужасной трагедии. Сидя на балконе в 100 метрах, недоумевали по поводу кружащих вертолетов у нас над головами. И только звонок моего мужа, который волновался за меня, прояснил ситуацию! Немыслимо!!!… Страшно смотреть на погибших… больно!!!… за что?!!!

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Источник