А помните?… Игорь Красавин — Принц с грустными глазами из фильма «Не покидай!» Вот как сложилась его жизнь

В кино его привел случай.

Когда Игорь заканчивал 10 класс, на него во время поездки в метро обратил внимание режиссер Леонид Нечаев, подыскивавший главного героя в музыкальную сказку «Не покидай». Леонид Алексеевич вспоминал: «Я ехал в вагоне и вдруг увидел такого фактурного парня. Начал смотреть на него. Вдруг вижу, что он краснеет! Меня это так умилило».

Игорь в то время занимался плаванием, у него уже был 1-й взрослый разряд в этом виде спорта, хорошее телосложение и очень фотогеничная внешность.

Игорь согласился принять участие в съемках, хотя его родители были не в восторге от этой идеи, и боялись, что работа с актерами и незнакомая обстановка испортит их доброго и стеснительного мальчика.

Игорь прекрасно сыграл свою роль. Ироничная музыкальная сказка о короле, принцессе и бродячих актерах пришлась по душе миллионам зрителей.

Режиссер картины Леонид Нечаев пригласил для озвучания роли, сыгранной Красавиным, актера Анатолия Тукиша, и это еще более усилило образ принца, созданный на площадке Красавиным.

Нечаев рассказывал: «Я долго думал над причинами успеха этого фильма и понял, что главная заключается в его жанровой особенности — это романтическая сказка и в то же время жесткая динамичная драма. Юность, знаете, склонна к динамике… Да к тому же там великолепные песни. Это последний фильм, где я работал с поэтом Леонидом Дербеневым».

Слава не вскружила Игорю голову: несмотря на огромное количество поклонниц, он женился спустя три с половиной года после премьеры фильма на своей первой и единственной девушке. От интервью журналистам он отказывался, равно как и от предложений еще раз сняться в кино.

Игорь устроился машинистом буровой установки, участвовал в строительстве новых станций минского метро, и спешил домой после работы к жене и родившейся дочке Даше. Ольга Красавина в интервью рассказывала: «На премьере в Доме кино он познакомил меня со своими родителями.

Наверное, у каждого актера бывает роль, после которой он просыпается знаменитым. Не скрою, я опасалась, что свалившаяся популярность скажется на наших отношениях с Игорем. К счастью, этого не произошло. Популярность его не испортила и не изменила. Конечно, поклонницы донимали письмами, которые приходили и на домашний адрес, и на адрес института, где он учился, и на адрес киностудии.

Чуть позже поклонницы начали названивать домой. Удивительно, но популярность фильма с годами не уменьшалась. Лет семь назад, когда мы с Игорем пришли за покупками в торговый центр, одна продавщица узнала его: «Не тот ли Вы молодой человек, что в фильме «Не покидай…» снимался?» Он быстро ретировался из павильона».

Сам Игорь категорически отказывался от всех интервью, поэтому о его жизни известно мало. «А что писать? — говорил Игорь. — Я просто живу, просто люблю, просто счастлив…».

Все это время к нему поступали предложения сниматься. Его приглашали на киностудию имени Довженко, звали на Первый канал вести детскую передачу, но Игорь по-прежнему отказывался сниматься, и предпочитал проводить свободное от работы времени с семьей и друзьями, которые в компании его называли «Принцем».

Даже если близкие друзья расспрашивали его о съемках в фильме «Не покидай», он крайне неохотно об этом рассказывал. Его жена Ольга в интервью рассказывала: «Игорь часто вспоминал, как радостно было работать с Невинным и Шукшиной. Как-то мы с друзьями смотрели фото со съемок и удивлялись его внешности: какие волосы, черты лица, брови… А Игорь рассказывал, что для него выщипывание бровей во время съемок было просто каторгой, говорил, что не представляет, как женщины это делают регулярно».

20 июля 2009 года у Игоря умер отец, и Красавин сильно переживал эту потерю. До этого несчастья он провел полгода на больничном из-за серьезной травмы ноги. Он получил травму на работе, и из-за множественного перелома врачам пришлось собирать его ногу буквально по кусочкам.

В августе 2009 года должна была состояться повторная операция. Его жена Ольга позже в интервью рассказывала: «У меня не было никакого предчувствия беды. Сейчас, анализируя все случившиеся, я понимаю, что надо было внимательнее относиться к здоровью. Первый звоночек прозвенел где-то полгода назад. Периодически, у Игоря повышалось давление, мы обратились к врачу. Но тогда при обследовании ему поставили диагноз «артериальная гипертензия».

К сожалению, врачи не объяснили, что это за болезнь и какие могут быть последствия. А последствия «вылились» в страшную трагедию. 20 июля у Игоря умер папа. Естественно, он очень сильно переживал, но держал все эмоции в себе.

А в ночь на 31 июля я проснулась от того, что Игорь не может подняться с кровати. Он присаживался и падал. Я спросила, что его беспокоит: «Не переживай, просто у меня сильно болит голова. Я хочу пойти выпить таблетку», успокаивал меня муж.

Но я вызвала «скорую». В больницу его забирали с подозрением на инсульт, но оказалось все гораздо страшнее. Когда сделали томографию головного мозга, выяснилось, что это аневризма (разрыв артерии) и нужна срочная операция.

После неё Игорь ровно неделю пролежал в коме. Врачи нас предупреждали, что шансов очень мало, но мы не переставали надеяться. Точнее мы были уверены, что с Игорем не может случиться ничего страшного, ведь он физически крепкий мужчина и должен побороть любую болезнь. Увы… 7 августа Игоря не стало».

Игорь Красавин умер 7 августа 2009 года и был похоронен на Восточном кладбище в Минске.

Источник

Источник