7 известных личностей, вступивших в брак со своими близкими родственниками

Брак между родственниками во многих странах считается незаконным и даже опасным для потомства, ведь у пар, кровь которых родственна, рождаются дети со слабым здоровьем, а иногда и с серьезными патологиями, и даже мутациями. Тем не менее такие браки случаются, и довольно часто они происходят в кругу довольно известных миру людей.

1. Игорь Федорович Стравинский – великий русский композитор, сочетавшийся браком со своей двоюродной сестрой в 1906 году, несмотря на препятствование церкви и близких.

2. 32-й руководитель США известен не менее Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна. Франклин Рузвельт, несмотря на запрет матери, женился все-таки на дальней родственнице Элеоноре. От этого брака на свет появилось 6 детей.

3. Иоганн Себастьян Бах – еще один великий композитор, который выбрал в жены двоюродную сестру. Вместе ни прожили всего 13 лет. Иоганн стал вдовцом с 4 детьми. У пары родилось семеро, но трое умерли еще в младенчестве.

4. Томас Джефферсон – еще один американский президент, руководящий США с 1801 по 1809 год. Он известен как соавтор декларации независимости. В 1772 году Джефферсон взял в жены Марту Уэйлс Скелтон, она была его четвероюродной сестрой. За время их совместной жизни родилось шестеро детей. К сожалению, брак закончился смертью Марты. Второй раз Томас так и не женился, поэтому первой леди стала его дочь.

5. Герберт Уэллс, известными своими фантастическими произведениями, женился в 1891 году. Его избранницей стала двоюродная сестра Изабелла Мэри. Но этот брак просуществовал всего 4 года, после чего Герберт и Мэри развелись, и писатель женился на своей студентке.

6. Альберт Эйнштейн – гениальный и знаменитый ученый – также был женат на своей сестре. Причем в его случае брак был более чем удивительным: Эльза была родственницей как по материнской, так и по отцовской линии.

7. Чарльз Дарвин вряд ли нуждается в представлении. Его выбор также можно считать удивительным: он женился на двоюродной сестре Эмме. В браке родился целый десяток отпрысков, правда, трое из них не выжили. Оставшиеся семеро малышей часто болели и были довольно слабыми.

Будучи ученым, Дарвин подозревал, что причина их болезненности именно в том, что родители являются близкими родственниками.

Источник

Источник