3 продукта от потери памяти

С возрастом человека ухудшается не только самочувствие, но и работа головного мозга. Как сохранить ясность ума до старости, и какие продукты в этом смогут помочь?

  1. Для сохранения острого ума желательно всем людям старше 50 лет употреблять в пищу говяжью печень, в которой присутствует изобилие витамина В12. Почему же так важен этот витамин особенно для людей более пожилого возраста? Дело все в том, что именно дефицит такого витамина как В12 приводит к разрушению нервных клеток, анемии и уменьшению подачи питательных веществ к головному мозгу. Вследствие этого ухудшается память. Суточная норма потребления говяжьей печени всего 10 гр.

2. Второй продукт для сохранения разума — тыквенные семечки. Они богаты цинком, который представляет собой микроэлемент для правильного функционирования щитовидной железы. Если цинка достаточно, то синтезируется нормальное количество гормонов щитовидной железы. Это поддерживает в тонусе наш мозг и все системы организма в целом. Достаточно всего 140 гр. в сутки тыквенных семечек, чтобы сохранить ясность ума надолго.

3. С помощью петрушки возобновляется количество отростков нервных клеток, которые отвечают за формирование памяти человека. Чем их меньше, тем хуже память человека. Петрушка содержит апигенин, который способствует формированию нервных связей нервной системы. При полной потере памяти может развиться болезнь Альцгеймера. Поэтому употребляйте хотя бы 50 гр. петрушки в сутки, чтобы избежать этой страшной болезни.