Он завещал 209 миллионов долларов своим землякам в деревне из 80 жителей.

209 миллионов долларов – землякам: Corona пивного короля не помешала сделать жест невиданной щедрости

Привычное явление: из грязи – в князи. Таких фактов вокруг немало: люди добиваются чего-то в жизни, порой, действительно, трудом, упорством, порой, счастливый случай помогает взлететь выше других.

Но большинство таких счастливчиков сразу теряют родную почву под ногами. «Заболевают амнезией», начисто забывая отеческие места, родственников, даже очень близких. Отгораживаются «Китайской стеной» от прошлого.






По счастью, не всегда происходит именно так. Недавно стало известно содержание завещания пивного миллиардера Антонио Фернандеса. Пресса не особо распространяется о судьбе основных богатств олигарха. Но один пункт его последней воли стал достоянием гласности.

Пивной король умер в августе нынешнего года и завещал 209 миллионов долларов жителям родной испанской деревушки. А родился Фернандес в 1917 году в деревне Сересалес дель Кондадо, что на севере Испании. В этом местечке проживает всего 80 жителей, получается, что каждый из земляков скоро станет счастливым обладателем около 2,5 миллионов долларов.

Антонио Фернандес своей судьбой вообще опроверг многие стереотипы. Он был тринадцатым ребенком в очень бедной семье. В 32 года эмигрировал в Мексику, где вскоре стал генеральным директором пивоваренной компании Grupo Modelo. Бизнесмен является основателем известнейшего пивного бренда Corona. Но, как говорится, Корона с головы не упала, чтобы поклониться родным местам, односельчанам. И поклон оказался таким глубоким…