10 знаменитостей покончивших собой – что их толкнуло к роковому шагу

«Как сыр в масле катаются» — говорят многие из нас, глядя на экранных знаменитостей. А когда слышим новости о самоубийствах известных актеров, писателей, музыкантов или о миллионерах, бросающихся вниз из окон небоскребов, то часто недоумеваем: «Нам бы ваши проблемы!»

Вот только их проблем-то мы и не знаем, а они порой бывают действительно масштабными. В этой среде гораздо выше уровень конкуренции, зависти, взаимных «подстав» и прочего негатива.

Приходится прилагать огромные усилия, чтобы подняться наверх, а потом удерживаться на плаву. Вот лишь несколько примеров того, как весьма неглупые и сильные люди теряли твердую почву под ногами.

Картины Винсента Ван Гога  сейчас продаются на аукционах за миллионы долларов. Иметь их в коллекции считают за честь лучшие музеи мира. Но при жизни он не был признанным по заслугам.

Отсюда и душевные метания, и загадочная болезнь, точный диагноз до сих пор медикам неизвестен. Зато биографы хорошо знают, что после лечения в психиатрической лечебнице художник отправился в поле на пленер. А потом пустил пулю в сердце.

Этим же способом покончил счеты с жизнью и Владимир Маяковский в апреле 1930-го. Совсем недавно он сокрушался после самоубийства Сергея Есенина. Хотя там все неоднозначно, вполне возможно, что Есенина-то как раз убили, инсценировав суицид.

А Маковский в последний год много болел, выставка 20-летия его творчества  провалилась, на творческих встречах он слышал оскорбительные высказывания публики.  Плюс неудачи в личной жизни – и трагический финал.

У отца психоанализа ситуация была несколько иная. Зигмунд Фрейд страдал тяжелой болезнью: злокачественная опухоль горла поразила любителя  курения сигар. Муки 83-летнего пациента заставили его врача и дочь согласиться на предложение Фрейда об эвтаназии. Метод был выбран — тройная доза морфия.

Египетская царица Клеопатра, советская поэтесса Марина Цветаева, писатель –романтик Эрнест Хемингуэй,  рок-идол Курт Кобейн, нацистский лидер Адольф Гитлер , японский писатель-мистик и националист «по жизни» Юкио Мисима – такие разные люди в разные века в своих особых ситуациях приняли роковое решение.

Посмотрите видео и узнаете, что их подтолкнуло к этому шагу и какие способы выбрали знаменитости.

Источник