10 суперсвозможностей микроволновки, о которых мало кто знает! Разогрев еды — капля в море!

  • Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  • Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
  • Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
  • Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
  • Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.
  • Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

     

    Источник

    Источник